注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水玉弓的摄影博客

镜里乾坤 尽享快乐

 
 
 

日志

 
 

花小钱自己配制的石头盆景  

2010-05-24 16:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,去花鸟市场给嘟嘟买狗粮。见到一家专卖摆件石头的店铺门前堆了两堆乱石。于是我支好轻摩,俯下身子仔细的看着。突然,一块小石头映入了我的眼帘:上面苍劲的横向和纵向纹路使我眼前一亮!

        呵呵,我便不动声色地和老板谈起了价格。老板说,2元钱一斤。于是我把这块石头往称上一放,6斤,也就是应该12元。接下来,我也不说要不要的,先和老板聊起来了石头盆景的观赏和制作。老板说他是做大宗风景观赏石生意的,上海滨江森林公园的所有假山石都是他提供的。正好我上月去上海滨江森林公园观看第八届中国杜鹃花展,就狠狠地夸了他!使他美得找不到北,呵呵!(不过,事实上那些假山石确实很美)

        随后我和他谈起了这块石头的价格,他很干脆的说,你就给个5元钱吧,我们交个朋友!

        买下后我赶紧去配了个紫砂盆,呵呵,紫砂盆却花了我30元钱!这是不是应着领带配西装啊?!

        各位看官,看看我配制好的盆景,值是不值啊?

        另外,还请各位看官帮忙给这个盆景起个名哟!谢谢!!!

花小钱自己配制的石头盆景 - 山水玉弓 - 山水玉弓 的博客

 

花小钱自己配制的石头盆景 - 山水玉弓 - 山水玉弓 的博客

 
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017